Cupcake de chocolate
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes:
Massa:
* 200 g de manteiga sem sal
* 270 g de açúcar refinado
* 90 g de açúcar mascavo
* 2 colheres de chá de essência de baunilha
* 3 ovos
* 360 ml de leite
* 90 g de chocolate em pó
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 colher de chá de fermento em pó
Decoração:
* Merengue italiano
* chocolate ao leite derretido
* açúcar impalpável
* morangos frescos cortados ao meio
* manga de confeitar com bico perlê
Modo de preparo:
Massa:
Preaqueça o forno em 180°C. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata em velocidade média. Sem parar, acrescente os ovos, um a um. Reserve. Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó e leve ao fogo. Assim que ferver, retire. Depois de frio, adicione essa mistura à primeira, alternando com o restante dos ingredientes. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
Decoração:
Coloque o merengue italiano na manga de confeitar e cubra o cupcake com movimentos circulares, dando altura. Banhe a cobertura no chocolate derretido e decore-o com o morango. Polvilhe açúcar impalpável peneirado sobre o cupcake.
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes:
Massa:
* 200 g de manteiga sem sal
* 270 g de açúcar refinado
* 90 g de açúcar mascavo
* 2 colheres de chá de essência de baunilha
* 3 ovos
* 360 ml de leite
* 90 g de chocolate em pó
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 colher de chá de fermento em pó
Decoração:
* Merengue italiano
* chocolate ao leite derretido
* açúcar impalpável
* morangos frescos cortados ao meio
* manga de confeitar com bico perlê
Modo de preparo:
Massa:
Preaqueça o forno em 180°C. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata em velocidade média. Sem parar, acrescente os ovos, um a um. Reserve. Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó e leve ao fogo. Assim que ferver, retire. Depois de frio, adicione essa mistura à primeira, alternando com o restante dos ingredientes. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
Decoração:
Coloque o merengue italiano na manga de confeitar e cubra o cupcake com movimentos circulares, dando altura. Banhe a cobertura no chocolate derretido e decore-o com o morango. Polvilhe açúcar impalpável peneirado sobre o cupcake.
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario